Hackschnitzel sind Energieträger aus heimischer Biomasse mit unschlagbaren Vorteilen.
-
regional: Heizen mit Hackschnitzeln schafft Wertschöpfung in der Region. Es stärkt die bäuerliche Land- und Forstwirtschaft, sichert Arbeitsplätze und schützt durch kurze
Transportwege die Umwelt.
-
nachwachsend: Fossile Energieressourcen (Öl, Gas, Kohle) werden unwiederbringlich verbraucht - Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft wächst ständig nach und sichert
erneuerbare Energie auch in Zukunft.
-
klimaschonend: Holz ist gespeicherte Sonnenenergie. Bei der Verbrennung setztz es nicht mehr CO² frei, als es zuvor durch Photosynthese aus der Luft aufgenommen hat.
-
krisensicher: Holz ist in Österreich jederzeit verfügbar und kurzfristig lieferbar, die Versorgung hängt nicht von unbeeinflussbaren internationalen Faktoren ab.
-
wirtschaftlich: Mit Hackschnitzeln lässt sich entschieden kostengünstiger heizen als mit anderen Energieträgern wie Gas, Öl und Kohle, aber auch günstiger als mit Pellets.